lunedì 23 settembre 2013

CHEESE 2013

Anche questa volta è stata una bellissima esperienza.
Ieri sono stato a Bra (CN) con i miei tre amici (Andrea, Carlo e Domenico) per visitare
CHEESE 2013 la rassegna di formaggi dal mondo organizzata da Slow Food (www.slowfood.it),
è la quinta volta - su sette edizioni - che ci andiamo perché è sempre molto bello e molto buono.
Appena arrivati ci siamo subito fiondati nella Gran sala dei Formaggi ed Enoteca: un ambiente sotto
grandi portici dove ci sono oltre 150 prelibatezze di formaggi provenienti dall'Italia e dall'Europa
( quest'anno Paese ospite della Gran Sala è la Gran Bretagna con i suoi formaggi) e dove trovi più di
700  vini (anche vini dalla Romania).   Spettacolo!

Oltre a questo, nelle vie della cittadina, ci sono stand di produttori, affinatori e commercianti che
propongono di tutto e di più: la Piazza della Pizza, la Piazza della Birra, le Cucine di strada, vari
chioschi di degustazione e i Laboratori del Gusto.
Un evento unico questa biennale dei formaggi in cui c'è sempre una marea di gente proveniente da
tutto il mondo, veramente bellissimo.